18.10.2011, 14:41

Курица в винном соусе

Ольга Кихтенко | Все новости автора

Продукты: курица - около 1 кг, молоко - 30 г, лук репчатый - 100 г, морковь - 100 г, сельдерей - 50 г, чеснок - 2-3 зубчика, мука - 1 ст. л., яйца — 3 шт., вино белое - 200 мл, кислое молоко - 200 г, лимон - 1 шт., петрушка - 1 пучок, паприка - 1/2 чайной ложки, соль.

Очищенную и промытую курицу нарезать порциями и тушите до золотистого цвета в масле и небольшом количестве воды. Затем добавьте мелко нарезанный лук, морковь и сельдерей, посыпьте мукой, перцем, добавьте молоко и варите на слабом огне.

Когда мясо будет готово, вытащите его, процедите соус, овощи протрите, снова сложите все вместе, добавьте белое вино и продолжайте варить еще 10 минут. Для загустения введите взбитые желтки с кислым молоком и лимонным соком, посыпьте рубленой петрушкой.<

теги: