25.10.2011, 09:49

Говядина в красном вине

Ольга Кихтенко | Все новости автора

Ингредиенты: телятина или говядина - 900 г, лук репчатый - 350 г (небольшие головки), помидоры — 4 шт., морковь — 2 шт., чеснок - 2 зубчика, лимон - 1 шт., красное вино - 300 мл, бульон - 150 г, мука - 4 ст. л., петрушка - 1 ст. л. рубленной, базилик, тимьян, оливковое масло, черный перец, соль.

 <

Способ приготовления: нарезать мясо кубиками, приправить их солью, перцем, обвалять в муке и жарить в горячем оливковом масле в большой сковороде около 10 минут, помешивая. Затем мясо вынуть.

Жарить до золотистого цвета лук, мелко нарезанный чеснок и тонкими ломтиками морковь. Тушить на медленном огне 10 минут, помешивая.

Положите к овощам мясо, добавьте красное вино и перемешайте деревянной лопаткой.
Влейте бульон, добавьте нарезанные помидоры, тертую кожуру 1 лимона, тимьян и базилик. Дайте закипеть, добавьте соль и перец, накройте крышкой и оставьте блюдо на медленном огне около 2 часов.

теги: