31.10.2011, 09:05

Куриное фрикасе

Ольга Кихтенко | Все новости автора

Ингредиенты: курица - 1 кг, яйца - 2 шт., кефир - 50 г, мука - 4 ст. л., масло - 30 г, черный перец - 2 г.
 <
Способ приготовления: отварите курицу в подсоленной воде. Уберите кости и порежьте мясо на крупные куски.
В отдельной посуде подогрейте масло, добавьте к нему муку и слегка обжарьте. Уберите с огня и добавьте горячего куриного бульона, а затем мясо курицы. Перемешайте до получения однородной смеси, поставьте на огонь и поварите 5-6 минут. Затем медленно и осторожно добавьте заранее взбитые желтки и кефир. Перемешайте, приправьте перцем.
Подавать можно с рисом.