28.11.2011, 10:55

Рулет "Стефани"

Ольга Кихтенко | Все новости автора

Продукты: 500 г мясного фарша, 1 луковица, 2 яйца (1 яйцо + 1 желток), 2 ломтика черствого хлеба, смоченные в молоке или воде, петрушка, соль и перец по вкусу, оливковое или растительное масло. 

Начинка: 3-4 сваренных вкрутую яйца, 2 вареных моркови (нарезать вдоль на полосы), 2-3 огурца (разрезать вдоль на полосы). <

Для смазки: 1 столовая ложка панировочных сухарей, 1 белок, 1 ст. л. оливкового или растительного масла, сыр.

 

Мелко нарезанный лук, специи, хлеб и яийца смешать с фаршем, накрыть пленкой и поставить на 30 минут в холодильник.
Затем разложить фарш на фольге в виде прямоугольника. В середину по всей длине помещаем начинку: вареные яйца, морковь, огурец (см. фото) и тщательно формируем рулет.
Перкладываем в смазанную форму для выпечки, смазываем взбитым белком, посыпаем панировочными сухарями и слегка сбрызгиваем оливковым или растительным маслом. Доливаем на дно формы 200-250 мл воды, накрываем алюминиевой фольгой и запекаем 30-35 минут в предварительно разогретой духовке до 180 градусов.
Извлекаем рулет из духовки, удаляем фольгу, поливаем его маслом, посыпаем тертым сыром и выпекаем еще 5-10 минут.