28.11.2011, 14:12

Мясной кекс

Ольга Кихтенко | Все новости автора

Продукты на 20 порций (если нужно на меньшее число порций - уменьшайте пропорционально количество продуктов): 1,2 кг мясного фарша, 600 г сырых колбасок, 300 г бекона, 3 яйца, 150 г сухарей, 3 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. горчицы, 2 ст. л. рубленой петрушки, соль, перец, мускатный орех.

 <

Мелко нарежьте или измельчите в блендере чеснок и лук.
Выпустите колбаски из оболочки, измельчите и смешайте с мясным фаршем.
Добавьте яйца, сухари, горчицу, томатную пасту и хорошо перемешайте.
Приправьте солью, перцем и мускатным орехом по вкусу.
Порежьте бекон на тонкие прямоугольные пластинки.
Разогрейте духовку до 160 градусов.
Слегка смажьте форму для кекса (диаметром 26 см), выложите кусочки бекона по стенкам формы, заполните форму фаршем (бекон будет снаружи нашего кекса) и запекайте 60 минут.
Выньте форму из духовки, извлеките кекс, переложите его на лист и запекайте еще 20-30 минут до золотистого цвета бекона.
Когда мясной кекс остынет, можно резать на части и подавать с капустой, картофелем, зеленым салатом.