28.11.2011, 16:03

Болгарский гуляш

Ольга Кихтенко | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Продукты: 1 кг мяса - говядина или свинина, 4 средних луковицы, 2 больших красных перца, 6 столовых ложек оливкового или растительного масла, 2 столовые ложки паприки, 2 столовые ложки томатной пасты, 250 мл красного вина или бульона, соль и перец по вкусу, вареный рис для гарнира по желанию.

 <

 

 

 

 

Нарезать лук.
Перец разрезать вдоль, очистить от семян и нарезать полосками.
Вымыть мясо, обсушить и нарезать крупными кусками.
Нагрейте масло и обжарить до золотистого цвета со всех сторон.
Добавить к мясу лук и тушить еще несколько минут.
Добавить красный перец, томатную пасту, вино (или бульон) и 125 мл воды. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне около часа.
Приправить солью и перцем по вкусу.

теги: 
facebook tweeter live rss