29.11.2011, 09:06

Курица в духовке

Ольга Кихтенко | Все новости автора

Продукты: 1 курица (1,5 кг), разрезать на 8-10 порций (или одни бедрышки, или ножки), 1 яичный белок, 50 г панировочных сухарей, 25 г тертого сыра, 2 столовые ложки муки, 1/2 ч.л. молотого черного перца, 1/2 ч.л. соли, оливковое или растительное масло.

 <

 

 

 

 

Разогреть духовку до 180 градусов.
Форму, в которой будет готовиться курица, покрыть бумагой для выпечки и сбрызнуть ее маслом.
Смешать в миске сухари, сыр, перец и муку.
Отдельно взбить яичный белок с солью.
Опускайте каждую порцию курицы сначала в белок, а затем в панировочную смесь и укладывайте в форму. Снова сбрызните маслом и запекайте, не переворачивая, 35 минут.
Подавать с ]]>картофелем под чесноком]]>.