29.11.2011, 09:42

Золотые ножки

Ольга Кихтенко | Все новости автора

Продукты: 1,2 кг куриных бедер, 100 мл апельсинового сока, 100 мл жидкого меда, 2 чайные ложки оливкового или растительного масла, 2 зубчика чеснока, 1 чайная ложка семян кориандра, 1 чайная ложка куркумы, соль и перец по вкусу, 1 апельсин, нарезанный кольцами.

 <

 

 

 

 

В миске смешать сухие и жидкие продукты (кроме апельсина).
В эту смесь погрузите куриные ножки, тщательно перемешайте, накройте фольгой и дайте постоять в течение часа в холодильнике.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Сложить ножки в форму для выпечки, залить тем же маринадом.
На каждую ножку положите по колечку апельсина.
Выпекать 45 минут, до золотистого цвета и каждые 10 минут поливать ножки апельсиновым соусом, в котором они выпекаются.

теги: