06.12.2011, 16:35

Свинина в горшочках по-болгарски

Ольга Кихтенко | Все новости автора

Ингредиенты: свинина - 1,5 кг, лук репчатый - 4-5 небольшие головки, картофель - 5-6 шт., помидоры - 5 шт. или томатная паста, вино белое - 200-300 мл, масло растительное, мука - 2 ст. л., чеснок - 1 головка, черный молотый перец, красный молотый перец, петрушка - пучок, соль.
Способ приготовления: порежьте свинину на кусочки и слегка обжарьте в масле, пока мясо не изменит цвет. Посыпьте мукой и разложите в горшочки. Добавьте нарезанный лук, картофель, мелко нарезанные помидоры или по чайной ложке томатной пасты, целые зубчики чеснока и другие приправы по вкусу. Добавьте немного теплой воды и вина, закройте горшочки и готовьте при невысокой температуре в течение 2-3 часов.<