18.01.2012, 15:01

Классический бефстроганов

Ольга Кихтенко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Бефстроганов, беф-строганов, беф а-ля Строганов, мясо по-строгановски - на сегодняшний день существует несколько названий этого блюда, как и несколько рецептов: за многие годы существования его много раз видоизменяли. Например, некоторые кулинары вместо говядины используют телятину, а томатный соус заменяют кетчупом или аджикой. Предлагаем вашему вниманию классический рецепт этого, достатончно популярного, блюда.

Ингредиенты: 300 г говядины (филейная часть), 2 головки репчатого лука, 1 ст ложка томатной пасты, 150 г сметаны, немного муки, перец черный молоты, соль, 8 ст. л. растительного масла. <

 

Перед готовкой тщательно промойте мясо, нарежьте поперек на куски толщиной 0,5-1 см, отбейте и нарежьте полосками 5-6 см.
Лук нарежьте полукольцами. В сковородке разогрейте 2 ст. л. растительного масла, обжарьте до прозрачности лук. Добавьте чуть-чуть соли, перемешайте, уменьшите огонь до минимума, добавьте сметану и готовьте, не давая ей кипеть. Как только появятся первые пузырьки, введите томатную пасту и перемешайте. Соус готов.
В сковороде разогрейте 6 ст. л. масла, добавьте мясо хорошо присыпанное мукой (лишнюю муку нужно стряхнуть) и обжаривайте (а не тушите!), помешивая, 5 минут (но можно и без муки). Приправьте бефстроганов солью и перцем.
Переложите в сковородку с соусом мясо (масло, на котором жарилось мясо, не используйте), накройте фольгой и поставьте в горячую духовку на 15-20 минут или потомите бефстроганов на медленном огне (но не кипятите!) до готовности, а затем дайте настояться еще 10–15 мин. в теплом месте.

говядина
теги: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss