13.02.2012, 15:01

Рулет из свиной грудинки

Ольга Кихтенко | Все новости автора

Этот рулет никого не оставит равнодушным. Самое главное - это найти такую грудинку, где мясные прослойки потолще.

Ингредиенты: 1,5 кг свежей свиной грудинки, 1 ч.л. сухого розмарина, 4-5 лавровых листа, 1 ч. л. сухой паприки, 1 ч. л. сухого тимьяна, 4-5 зубков чеснока (1 ч. л. сухого), 1 ч. л. черного перца, 2,5 ст. л. крупной морской соли, 2 ст. л. меда, 2-3 ст. л. соевого соуса.

 

Смешайте все ингредиенты в миске. Натрите смесью из специй внутри и снаружи мясо, туго скатайте в рулет и свяжите его прочной нитью. Поместите в холодильник минимум на 24 часа.
Вскипятите воду в широкой кастрюле, добавьте лавровый лист, черный перец горошком, соль и положите мясо. После закипания уменьшите огонь и варить 1, 5 часа, затем выньте мясо и пусть оно обсохнет.
Нагрейте духовку до 200 градусов и запекайте рулет не менее 30 минут, иногда поливая его выделившимся жиром.

свинина и сало