13.02.2012, 16:43

Крылышки к пиву

Ольга Кихтенко | Все новости автора

Крылышки получаются хрустящие и в то же время сочные.

Ингредиенты: 1 кг куриных крылышек; для соуса: 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки горчицы, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка хмели-сунели, 1 ч. ложка сахарной пудры, 2 ст. ложки майонеза.

 

Каждое крылышко окунуть в соус. Сложить в миску и поставить на 2~3 часа на холод.

Противень слегка смазать майонезом и выложить крылышки (в один слой). Остаток соуса слить в чашку.
Запекать крылышки в духовке при температуре 180~200 градусов минут 20, при необходимости поливая сверху соусом. Затем перевернуть и запекать еще 10 мин.
После запекания крылышки сразу выложить на блюдо, чтобы они не впитывали лишний жир. А если блюдо с крылышками накрыть большой миской или обернуть фольгой, то крылышки будут более мягкими, а если не накрывать - более сухими.

птица