28.04.2011, 13:43

РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ОВОЩАМИ

Виктория Мащенко | Все новости автора

2 порции

Время приготовления: 60 минут<

Ингредиенты: 1 тушка любой морской рыбы, 1 лимон, 1 стручок перца чили, 1/2 желтого болгарского перца, 1/2 красного болгарского перца, 1/2 зеленого болгарского перца, оливковое масло, 1 красная луковица, 2 картофелины, перец, морская соль.

Приготовление: картофель отварить в «мундире» до готовности в подсоленной воде. Затем нарезать кружками и выло­жить на дно жаростойкой кастрюли, смазанной оливковым маслом. Сверху поместить нарезанные длинными полосками болгарский перец и красный лук. Посолить, поперчить и сбрызнуть овощи маслом. На очищенной и выпотро­шенной тушке рыбы сделать ножом поперечные надрезы, в которые поместить ломтики лимона и тонко нарезанный перец чили.  Изнутри и снаружи посолить рыбу, поперчить, сбрызнуть лимон­ным соком и оливковым маслом. Выложить подготовленную рыбу на овощи и запекать в горячей духовке при температуре +170° С до готовно­сти (20 минут). Перед запеканием можно накрыть кастрюлю фольгой, тогда рыба получится более сочной.