23.06.2011, 09:48

Тунец с паштетом

Ольга Кихтенко | Все новости автора

Продукты: 800 г филе тунца, 200 г рыбного паштета, 2 лимона, 1 ст. л. горчицы, тимьян, оливковое масло, белый молотый перец, соль.

Две половинки филе тунца посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, смазать со всех сторон смесью горчицы и оливкового масла. Обильно посыпать тимьяном. На одно филе поместить нарезанный колечками лимон, сверху — пластину рыбного паштета, снова лимон. Накрыть вторым филе и кольцами лимона. Обмотать эту конструкцию нитками. Завернуть в фольгу и запекать в духовке при температуре 200 градусов примерно 20 минут. Затем вынуть рыбу из фольги и подрумянивать ее в течение 10 минут, поливая образовавшимся соком.
Тунец можно заменить другой рыбой. Хотя преимущества тунца очевидны: он хорошо держит форму, так как совсем не жирный.<

теги: