12.08.2011, 13:53

Рыба в грибном соусе

Ольга Кихтенко | Все новости автора

Ингредиенты: 1 кг рыбы (с головами), 25 г грибов, 3 луковицы, 5 г сливочного или оливкового масла, 1,5 ст. л. муки, 1 стакан сливок, соль, красный перец (порошок), 2 ст. л. мелко нарезанной петрушки.

Способ приготовления: рыбу промыть, очистить, отрезать голову. Положить на доску, осторожно удалить позвоночник и крупные кости. Смазать форму для выпекания и положить на него подготовленную рыбу, смазать жиром, посолить, поставить в духовку.<

Рыбью голову залить небольшим количеством воды и отварить. Лук нарезать и тушить в масле. Когда он станет золотистым, добавить измельченные грибы. Тушить на медленном огне под крышкой несколько минут, затем добавить соль, немного красного перца. Еще немного потушить на медленном огне.

Муку смешать со сметаной и 1/2 чашки бульона с рыбьей головы. Добавить к грибам. Довести до кипения. Подготовленный соус посолить и поперчить.

Достаньте из духовки немного подрумянившуюся рыбу и залейте ее этим соусом. Снова поставьте блюдо в духовку и выпекайте до готовности. Подавать можно с макаронами или печеным картофелем.

теги: