17.10.2011, 14:14

Карп по-китайски

Ольга Кихтенко | Все новости автора

Ингредиенты: карп - 2 небольших, лук — зеленый, морковь — 1 шт., капуста китайская - 200 г, корень имбиря — 10 г, чеснок - 1 зубчик, маленький перец чили, грибы - 200 г, мука - 4 ст. л., масло - 4 ст. л., соевый соус - 2 ст. л., винный уксус - 6 ст. л., сахар - 3 ст. л., черный перец, соль.

 <

Способ приготовления: подготовьте филе карпа. Замочите его в смесь из 3-х столовых ложек уксуса с 3-мя столовыми ложками воды и дайте постоять 3 часа в холодильнике.

Зеленый лук, морковь, капусту и имбирь нарезать тонкими полосками, порезать чеснок, перец чили, очищенный от семян, грибы.

Обваляйте рыбное филе в муке и обжарьте до золотистого цвета. В оставшемся масле обжарьте грибы и нарезанные овощи. Оставшиеся 3 столовые ложки уксуса смешайте с соевым соусом, солью, сахаром и прокипятите эту смесь. Залейте овощи этой смесью и поставьте обратно на огонь на несколько минут.

Подавать рыбу на подушке из овощей.

теги: