18.10.2011, 11:13

Запеченная рыба с сыром и беконом

Ольга Кихтенко | Все новости автора

Ингредиенты: рыба - 800 г филе, лимон — 1 шт., масло сливочное - 50 г, белое вино - 100 мл, бекон - 3 ломтика, сыр твердый - 50 г, панировочные сухари - 50 г, укроп - 1 пучок, черный перец, соль. 

Способ приготовления: рыбное филе промыть, просушить, разрезать на куски и поместить в смазанную форму для выпечки. Полить лимонным соком, посолить, поперчить и залить вином.

Каждый кусок бекона разрезать на две части. Нагреть 1 чайную ложку масла и обжарить бекон с обеих сторон, затем поместить его на рыбу и все это посыпать нарезанным укропом.
Натереть на терке сыр, смешать его с панировочными сухарями и посыпать поверх укропа. Оставшееся масло порезать на кусочки и положить на сыр с панировочными сухарями.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200 градусах в течение 20 минут.<

теги: