09.01.2013, 13:53

Форель "Мельник"

Ольга Кихтенко | Все новости автора

Ингредиенты на 4 порции: 4 почищеных форели, 2 лимона, соль и перец, мука, 200 г сливочного масла, 6 ст. л. нарезанной петрушки.

 <

Способ приготовления: вымойте и высушите рыбу.
Один лимон нарезать тонкими кусочками и выдавить из них сок на рыбу внутри и снаружи.
Другой лимон разрезать на части вдоль.
Рыбу посолить и посыпать перцем, обвалять в муке.
В сковороде растопить сливочное масло, добавить лимонную цедру и обжаривать рыбу на среднем огне в течение 7 минут с каждой стороны. Во время жарки поливать рыбу маслом, в котором она жарится.
Выложить рыбу на блюдо, положить кусочки лимона, посыпать зеленью петрушки, полить сливочным маслом.
Подавать с отварным или запеченным картофелем.