28.11.2011, 15:01

Котлетки "Золотая рыбка"

Ольга Кихтенко | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Продукты: 500 г рыбного филе, 50-80 г панировочных сухарей, 1 яйцо, 1 луковица, соль и перец по вкусу.

Для кляра: 6-8 столовых ложек муки, 1 яйцо, 2 столовые ложки оливкового масла.<

Для гарнира: картофельное пюре, вареная морковь, листья салата.

 

Промыть рыбу, высушите его с бумажным полотенцем и разрезать на куски. Измельчить ее в блендере или мясорубке с луком до образования однородной массы. Добавить одно яйцо, сухари, соль, перец и хорошо перемешать.
Смесь разделить на 6 частей и с помощью формочки для печенья сформировать котлетки в виде рыбок.
Взбить в миске яйцо.
Тщательно обвалять каждую рыбку сначала в муке, затем во взбитом яйце и снова в муке.
Сложить их на лист, покрытый бумагой для выпечки, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в разогретой духовке до 200 градусов 7 минут. Затем перевернуть и выпекать еще 7 минут до золотистого цвета.
Выложить на тарелку листья салата, на них — ложку картофельного пюре, воткнуть в него кусочек вареной моркови (ствол дерева), с помощью зубочистки закрепить на ней соцветие брокколи (крона дерева) и положить котлетки-рыбки (см. фото).

facebook tweeter live rss