06.12.2011, 14:52

Рождественский фаршированный карп

Ольга Кихтенко | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Ингредиенты: карп - 2-3 кг, лук репчатый - 500 г, помидоры - 200 г + 1 ст. л. томатной пасты, морковь - 100 г, соленые огурцы - 120 г, грибы - 200 г маринованные (можно и свежие), яйца - 2 шт., сваренные, грецкие орехи - 100 г, слегка измельчить, вино - 50-100 мл белого, соевый соус — 10 г, масло растительное - 100 мл, петрушка, перец, соль, специи для рыбы.
 <
Способ приготовления: тщательно чистим, моем рыбу и хорошо ее солим внутри и снаружи. Пусть постоит 1-2 часа. Если для вас она будет слишком соленая, то вы можете затем ее еще раз промыть.

Пока рыба солится, готовим начинку. Нагрейте часть растительного масла и слегка обжарьте орехи. Добавьте нарезанный лук, а когда он слегка размягчится - мелко нарезанные морковь, грибы и помидоры.

Как только все размягчится, добавьте специи. Когда вся жидкость из начинки испарится, снимите ее с огня и смешайте с нарезанными солеными огурцами, яйцами и соевым соусом, добавьте рубленую петрушку.

Заполните карпа этой смесью и зашейте его. Положите рыбу в смазанную форму, а сверху — кольцами лук, залейте белым вином, слегка смажьте маслом, и если у вас осталась начинка, распределите ее вокруг карпа.

Долейте в форму немного теплой воды, накройте фольгой, поставьте в духовку и выпекайте 45-60 минут. Затем снимите фольгу и выпекайте до румяной корочки.

теги: 
facebook tweeter live rss