08.12.2011, 10:44

Запеченный сом

Ольга Кихтенко | Все новости автора

Продукты: сом - 1, 5 кг, вино белое - 300 мл, чеснок - 4 зубчика, петрушка, масло растительное - 50 мл, перец молотый - по вкусу, сок из 2 лимонов.
 <
Почищенного и промытого сома разрезать на порции, хорошо натереть солью, перцем, залить лимонным соком.

Положить в посуду с крышкой, залить белым вином и поставить в холодильник на пару часов.

Затем переложить рыбу в форму для выпечки, тщательно смазать маслом и посыпать нарезанным чесноком. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах до готовности.

Подавать с лимоном, рубленой петрушкой и гарниром из картофельного пюре.