27.04.2022, 13:38

Как работает автоматика для насосной станции Pedrollo?

Ольга Станишевская | Все новости автора

Насосные станции Pedrollo разработаны с целью постоянной беспрерывной эксплуатации. Особенность двигателя любого из насосов итальянского производителя – это длительный срок службы. Как показывает практика после эксплуатации поверхностного насоса в составе насосной станции на протяжении 6 лет, в непригодность могут прийти только некоторые заменяемые элементы. Например, для моделей серии pedrollo JSWm 2СX на рынке представлен ремкомплект в который входит корпус+диффузор+крыльчатка+отражатель и сальники.

Но есть еще такие нюансы как автоматика в составе насосной станции. Автоматика и насос будут работать в комплекте без перебоев, если на насос поступает чистая вода, без агрессивных примесей. Но, как правило, после успешного старта насосной станции мало кто из хозяев частных владений думает о фильтрации воды перед насосом. А при установке насосной станции необходима установка фильтра грубой очистки. Почему?

Во-первых, не засоряется диафрагма автоматики для насоса, во вторых не потребуется покупка и установка диффузора, крыльчатки и отражателя в самом поверхностном насосе.

Поэтому если вы столкнулись с проблемой, что насосная станция не держит давление в системе, могут быть несколько поломок. От засорения мембраны на регулирующем реле, до износа диффузора и остальных элементов внутри насоса.

Единственное, что работает безотказно – это двигатель насоса. Несмотря на короткий гарантийный срок всего один год двигатель поверхностного насоса способен работать десятилетиями. Но опять же если вы позаботитесь об установке качественной автоматики, которая сможет защитить насос от сухого хода и уберечь от потери герметичности, которая вызывает постоянное протекание воды.

В составе насосной станции не желательно использовать только реле давления, нужно дополнить элементами защиты работы насоса от сухого хода. Это наиболее бюджетный вариант использования автоматики для насоса. Если у хозяина установки возникает желание поставить более качественное оборудование, то тут уже на помощь такие модели как: электронный регулятор давления воды для насоса с защитой от сухого хода BRIO или электронный регулятор давления с защитой от сухого хода Pedrollo EASY SMALL II М. Такие автоматики защищают насос от сухого хода с автоматическим перезапуском. Соответственно получается более бережная эксплуатация насоса в составе насосной станции.

теги: