25.12.2019, 16:29

Выбираем самый вкусный и полезный сорт абрикос: советы садоводам

Анастасия Ягужинская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Среди обилия фруктов самыми полезными являются абрикосы. Дело в том, что их состав обогащен практически всеми существующими витаминами, которые необходимы для человека. Больше всего в этом плоде содержится витамина А. Он не только нормализует обмен веществ, но и играет очень важную роль для формирования зубов и костей. Однако это далеко не все полезные свойства абрикос, которые важно знать каждому.

Как правильно выбирать абрикосы?

Чтобы приобрести качественный фрукт недостаточно знать только о его пользе, следует разбираться еще и в сортах этого плода. Так многие рекомендуют покупать абрикос голд рич, который отличается довольно крупным размером, они сочные, имеют однородную мякоть, а на вкус очень сладкие. Более того, те, кто выращивает на своем участке такой сорт абрикос, отмечают высокую урожайность. Этот факт не может не порадовать тех, кто любит закрывать на зиму абрикосовый джем, варенье или сок. Данный сорт считается летним, а его срок созревания средний. Он был выведен американской селекцией еще в 1971 году. Крона дерева широкая и раскидистая, а само растение среднерослое. Одиночные фрукты могут весить 150 гр., но в среднем абрикос голд рич достигает до 90 гр. Созревание плода происходит равномерно. Благодаря тому, что его мякоть плотной консистенции, она легко отделяется от косточки.

Чтобы отличить этот сорт от других видов абрикос, следует обратить внимание на цвет кожицы голд рич. Она должна быть светло-оранжевой, а мякоть будет наоборот темно-оранжевой.

Богатый урожай можно начинать собирать с середины лета. И поверьте, он обязательно порадует своим количеством и качеством.

Польза абрикос

Как было сказано, этот фрукт отличается высокой ценностью для организма человека. Важно знать, что абрикосы способны:

  • укрепить иммунитет,
  • улучшить работу щитовидки,
  • повысить гемоглобин.

Но и это далеко не все полезные качества плода. Так как этот фрукт содержит магний в большом количестве, то благодаря ему нормализуется сердечная деятельность и работа сосудов. Регулярное употребление абрикос повышает активность мозга, а количество холестерина в организме существенно снижается.

Так как этот фрукт низкокалорийный, да еще и в его состав входит клетчатка, его стоит обязательно включить в меню тем, кто борется с лишними кило или просто хочет держать себя в форме.

Важно знать и то, что благодаря большому количеству железа, что входит в состав абрикос, их постоянное употребление поможет предотвратить такой серьезный недуг, как анемия.

Не обязательно есть эти фрукты в свежем виде, поскольку после сушки их полезные свойства не теряются и даже появляются новые. По этой причине курагу относят к наиболее полезным сухофруктам, которые можно есть с чаем вместо сладкого.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss