25.10.2021, 20:20

Чем отличаются противопожарные ворота от обычных?

Ольга Станишевская | Все новости автора

Еще на этапе планирования строительства или ремонта предусмотрите организацию пассивной противопожарной защиты. Конечно, мы соблюдаем элементарные правила безопасности, когда используем электроприборы, и тем более, когда работа ведется с открытым огнем. Но гарантировать, что в соседнем помещении не станут использовать неисправный обогреватель или застраховаться от проблем с электропроводкой, к сожалению, невозможно. И уже поэтому нужна противопожарная защита в офисных центрах и ТРЦ, административных зданиях, медучреждениях и других помещениях. Установка огнестойких ворот — один из вариантов такой защиты. Расскажем все детали.

Задержит и пламя, и жар

Обычные ворота станут надежной преградой на пути злоумышленников и позаботятся о защите ваших объектов от кражи или повреждения. А чтобы вдобавок к этим опциям обезопасить помещения от огня, нужно купить противопожарные ворота.

Противопожарная продукция отличается уровнями огнестойкости и маркируется сочетанием букв и цифр, например, ЕІ 60 или ЕІ 90. Что означают эти цифры?

Обозначение «60» или «90» — это время в минутах, в течение которого выбранные вами изделия смогут сдерживать распространение пожара. Устанавливая, например, ворота огнестойкостью ЕІ 60, вы можете быть на 100% уверены: до тех пор, пока температура на защищаемой стороне полотна повысится до 180 градусов по Цельсию, пройдет не менее 1 часа. Этого времени достаточно, чтобы к месту возгорания успела добраться пожарная команда, даже с учетом уже привычных для жителей мегаполисов пробок на дорогах. Кроме того, такая конструкция станет надежной преградой на пути распространения пламени и дыма за счет специальной терморасширяемой ленты.

Какую еще огнестойкую продукцию предлагает компания TiSO

  • Противопожарные двери огнестойкостью от ЕІ 30 до ЕІ 120, которые подойдут для жилых домов, офисов, ТРЦ, медицинских и других учреждений.

  • Распашные или откатные ворота с классом огнестойкости ЕІ 60 и ЕІ 90.

  • Огнестойкие вентиляционные решетки.

  • Противопожарные материалы, в том числе огнестойкое стекло, плиты или средства защиты швов и другие.

Отлично! А кто поможет выбрать подходящие варианты?

Заказывайте противопожарные решения на сайте door.net.ua в Украине — и менеджеры расскажут все о продукции и том, как ее выбрать правильно. Это работает очень просто: от вас нужны исходные данные, включая точные замеры и особенности проекта, а также список пожеланий. Компания TiSO разработает индивидуальное решение, а специалисты при необходимости проведут установку.

Звоните по телефону +380 (44) 291-21-01 или пишите на trade@tiso.global.

теги: