23.11.2021, 21:10

Зачем использовать кормовые добавки: польза для животных и скотоводов

Ольга Станишевская | Все новости автора

Эффективность выращивания крупного рогатого скота и птицы во многом зависит от сбалансированности рациона питания животных. Многие владельцы животноводческих хозяйств принимают решение использовать специальные кормовые добавки, позволяющие обогатить рацион элементами, необходимыми для быстрого и полноценного роста коров, свиней, гусей и пр. К тому же компоненты сухих кормов сбалансированы, что способствует повышению усваиваемости продуктов.

Купить кормовые добавки для животных оптом в Украине можно в «БТУ-ЦЕНТР». Украинский производитель предлагает качественные сухие корма с полезным составом компонентов, которые соответствуют строгим требованиям государственных и мировых стандартов. На сайте производителя можно заказать кормовые добавки по максимально привлекательным ценам с доставкой в любой город Украины.

Преимущества кормовых добавок

Использование сухих кормовых добавок для сельхозживотных предоставляет такие преимущества:

  • Увеличение продуктивности на 12–15%. У животных, регулярно получающих добавки, наблюдается улучшенный рост, сниженная заболеваемость, увеличенные удои и яйценоскость. Также добавление в рацион сухих кормов способствует повышению показателей воспроизводства и увеличению продуктивного периода.

  • Готовые кормовые добавки обладают питательными веществами, которые имеют наиболее удобную для усвоения форму. Благодаря этому коровы, свинья и птицы получают максимум полезных макро- и микроэлементов при таком же количестве продуктов.

  • Рецепт сухих кормов разрабатывается под конкретные возрастные группы и породы животных, что гарантирует повышение конкретных показателей.

  • Добавление в рацион готовых сухих смесей обеспечивает сокращение расхода пищи. Для полного насыщения животным нужно меньше корма и привычных продуктов — такой эффект достигается благодаря наличию в составе кормовых добавок веществ, улучшающих аппетит и обменные процессы в организме. Также результатом становится снижение количества отходов.

  • Кормовые смеси имеют в составе ферменты и полезные минералы, которые способствуют поддержанию оптимальной жизнедеятельности животных.

  • Сухие корма удобно транспортировать, при этом их можно долгое время хранить. Это обеспечивается благодаря сохранению питательной ценности, устойчивости к поражению микотоксинами, негативному воздействию вредных микроорганизмов.

  • Добавки — просты в дозировании, при этом недоеденные остатки можно легко убирать из лотков, что позволяет поддерживать гигиену в помещениях животноводческих хозяйств.

Состав кормовых добавок

Сухие смеси имеют сильные различия для коров, свиней, птиц и других сельскохозяйственных животных. В основу добавок могут входить зерновые, бобовые, шроты и жмых, отруби. Также состав богат витаминами А, Е, D, макроэлементами (кальцием, фосфором, натрием, магнием) и микроэлементами (железом, марганцем, медью, йодом, серой, цинком, кобальтом), что позволяет сделать рацион максимально сбалансированным.

теги: