29.07.2011, 13:25

Как сделать кирпичный очаг для барбекю и шашлыков

Ольга Кихтенко | Все новости автора

Если вы любите проводить уик-энд подготовке домашнего барбекю со своей семьей, этот проект может оказаться для вас полезным. Дело в том, что вы можете сделать кирпичный очаг для барбекю и шашлыков.

Необходимые материалы: 

* 130 кирпичей
* 1 фанерный лист размером 60 х 90 х 2 см
* 1 металлическая сетка размерами 46 х 46 см
* 4-5 кг песка

Инструкции:

1. Найдите подходящее место в вашем дворе или саду площадью не менее 1 х 1 м, но оно должно быть абсолютно ровным. Для этой цели хорошо подходит поверхность из цемента, но подойдут аналогичные негорючие поверхности (например, из кирпича или земляная поверхность).

2. Выделите площадь в 60 см. Положите по углам по 2 кирпича в одном направлении, а затем по два кирпича на уже установленные, перевернув их на 90 градусов (см. рис.). Продолжайте так до тех пор, пока не получите все четыре ноги барбекюшницы, каждый из которых будет иметь высоту в 10 кирпичей.

3. Теперь положите на это основание лист фанеры так, чтобы один край был вровень с одной "стеной" очага, а другой - частично свисал: это будет рабочая зона, на которую вы можете поставить блюдо с мясом, специи и другие, необходимые вам, аксессуары.

4. Теперь начинаем строительство самого очага. Кирпичи укладываем, как обычно, в шахматном порядке от угла. Так в общей сложности должно быть 4 слоя в высоту. Причем первый слой (над фанерой) должен быть сплошным и все дыры заполнены песком!

6. Сверху размещается съемная решетка для гриля.<

теги: