26.07.2021, 15:10

Качественный материал для теплоизоляции в ассортименте интернет-магазина ЕвроКровля

Анастасия Ягужинская | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Для комфортного проживания в доме или квартире стоит позаботиться о теплоизоляции. Это поможет предотвратить потери тепла и даже сократит затраты на отопление, а срок службы помещения увеличится в разы. Чтобы достичь такого результата, необходимо правильно подобрать специальный материал, который будет соответствовать любым запросам. Минеральная вата обладает высоким уровнем звукопоглощения и используется в качестве эффективного утеплителя труб, воздуховодов, каминов или стен.

Преимущества минеральной ваты

Благодаря высоким показателям минеральную вату часто используют как в промышленном строительстве, так и частном. Материал имеет волокнистую структуру, а к его подвидам относят каменную, стеклянную и шлаковую ваты. Они отличаются длиной, толщиной, термостойкостью, гигроскопичностью, коэффициентом теплопроводности.

Среди главных преимуществ волокна стоит выделить:

  • широкий спектр применения;
  • пожаробезопасные показатели;
  • отсутствие деформации при температурном воздействии;
  • высокую паропроницаемость;
  • быструю и простую установку;
  • доступную стоимость.

К достоинствам минваты стоит отнести и то, что с ее помощью удастся сэкономить средства на отоплении помещения. Поэтому минеральный утеплитель – один из наиболее востребованных и популярных материалов, который производится в виде рулона, панели или плиты различной толщины.

Сфера применения минваты

С помощью минваты удастся утеплить фасад дома, крышу, стены, чердак, перегородку, полы, произвести защиту труб, изоляционного канала, теплосети, печи. Это поможет достичь комплексного эффекта при теплоизоляции и защитит дом от потери тепла.

Минвата может быть легкой, жесткий и технической. Первый вариант предназначен для каркасного помещения с небольшой нагрузкой. Жесткое волокно используется для утепления контура конструкции. Для дымохода, вентиляционного канала, бани, сауны, промышленных зданий отлично подойдет технический вид материала.

Минеральная вата совместима с деревом, металлом, бетонном и другими строительными элементами. Она помогает выровнять поверхность, а срок эксплуатации утеплителя превышает 70 лет.

При выборе такого строительного товара стоит учитывать место применения и его характеристики. Маркировка материала поможет разобраться в свойствах, практичности, долговечности и функциональности утеплителя.

Интернет-магазин ЕвроКровля предлагает минеральную вату и другие изделия по доступной цене. Заказать на сайте необходимый товар можно не только в розницу, но и оптом. Опытные консультанты помогут быстро определиться с выбором, учитывая любые пожелания клиента. Благодаря ЕвроКровле приобрести необходимый стройматериал можно быстро и в нужном количестве.

facebook tweeter live rss