02.06.2011, 19:21

Вареники с вишней

2 яйца,

кипяченая холодная вода, <

соль и примерно 500 г муки (сколько возьмете)

Для начинки: вишня без косточек (или лю­бые другие ягоды),

сахар по вкусу

                    Из муки, яиц, соли и воды замесите тес­то. Оно должно быть более клейким, чем на пельмени. Накройте и оставьте на полчаса.

                    Тесто разделите на части, скатайте кол­

баски и нарежьте на равные порции. Заготовки для вареников раскатайте или разомните пальцами. Тесто должно быть достаточно тонким и эластичным.

                    Положите 3-4 ягоды в каждый вареник и добавьте немного сахара, чтобы вишни дали сок. Защипните.

                    Вареники отварите или приготовьте на пару: сито или дуршлаг установите над ка­стрюлей с кипящей водой, выложите варе­ники, накройте, варите до готовности.

теги: