
2 яйца,
кипяченая холодная вода,
соль и примерно 500 г муки (сколько возьмете)
Для начинки: вишня без косточек (или любые другие ягоды),
сахар по вкусу
Из
муки, яиц, соли и воды замесите
тесто. Оно должно быть более
клейким, чем на пельмени. Накройте
и оставьте на полчаса.
Тесто
разделите на части, скатайте кол
баски
и нарежьте на равные порции. Заготовки
для вареников раскатайте или разомните
пальцами. Тесто должно быть достаточно
тонким и эластичным.
Положите
3-4 ягоды в каждый вареник и добавьте
немного сахара, чтобы вишни дали
сок. Защипните.
Вареники
отварите или приготовьте на пару:
сито или дуршлаг установите над
кастрюлей с кипящей водой,
выложите вареники, накройте,
варите до готовности.