vchaspik-global-message
 
to home
19:21, 02.06.2011

Вареники с вишней

2 яйца,

кипяченая холодная вода,

соль и примерно 500 г муки (сколько возьмете)

Для начинки: вишня без косточек (или лю­бые другие ягоды),

сахар по вкусу

                    Из
                    муки, яиц, соли и воды замесите
                    тес­то. Оно должно быть более
                    клейким, чем на пельмени. Накройте
                    и оставьте на полчаса.

                    Тесто
                    разделите на части, скатайте кол­

баски
и нарежьте на равные порции. Заготовки
для вареников раскатайте или разомните
пальцами. Тесто должно быть достаточно
тонким и эластичным.

                    Положите
                    3-4 ягоды в каждый вареник и добавьте
                    немного сахара, чтобы вишни дали
                    сок. Защипните.

                    Вареники
                    отварите или приготовьте на пару:
                    сито или дуршлаг установите над
                    ка­стрюлей с кипящей водой,
                    выложите варе­ники, накройте,
                    варите до готовности.