05.07.2011, 09:56

Трюфеля

Ольга Кихтенко | Все новости автора

Продукты: молочная смесь "Малютка" - 4 стакана (+ 0,5 стакана для обваливания), сахара - 2,5 стакана, какао - 3-4 столовые ложки, сливочное масло - 50 г, 3/4 стакана молока, для украшения кокосовая стружка или вафельная крошка.

Приготовление: В кастрюлю насыпать сахара,добавить какао, молоко, сливочное масло и поставить на маленький огонь. Варить смесь, периодически помешивая, до растворения сахара. Снять смесь с огня, остудить и маленькими порциями ввести молочную смесь пока масса не станет вязкой настолько, что ее тяжело будет мешать ложкой. Смоченными в воде руками отщипывать маленький кусочек массы и формировать из него шарик. Затем руки и стол припудрить детской смесью и обваливая в смеси шарики, чтобы они не были липкими, придать им форму трюфелей. Поверхность готовых трюфелей слегка смочить водой и обвалять их в кокосовой стружке, вафельной крошке или какао.Поставить трюфели на несколько часов в холодильник.<