11.10.2011, 15:18

Рисовый пудинг с орехами

Ольга Кихтенко | Все новости автора

Продукты: масло - 1 ч.л., рис - 5 полных столовых ложек, сахар - 3 столовые ложки, молоко - 1 литр, изюм - 2 ст. л. (хорошо смешать светлый и темный), арахис - 1 столовая ложка, кардамон - 1/2 чайной ложки (порошковый). 

 <

Нагрейте масло в кастрюле, но не пережарьте. Положите рис, поставьте на очень слабый огонь и размешивайте 1 минуту, затем залейе молоко, насыпьте сахар и варите, периодически помешивая, пока молоко не выпариться до половины. Добавьте изюм, орехи и вылейте все это в подходящую форму для выпечки. Выпекать при температуре 200 градусов в предварительно разогретой духовке 15 минут.

Если вы не хотите пудинг печь, можно продолжать варить на огне еще 15 минут. Можно посыпать готовый пудинг слегка поджаренными семечками тыквы или какими-либо орехами.

теги: