Домашний жидкий шоколад
Продукты: сахар - 2 стакана, масло - 1 ст.л., ваниль - 1 пакет, молоко - 3 стакана, какао - 3 столовые ложки, мука - 1/2 стакана.
<
Подготовьте емкости для хранения жидкого шоколада. Вымойте их горячей водой и хорошо высушите.
В кастрюле смешать все сухие ингредиенты. Перемешать и постепенно добавлять молоко. Если необходимо, процедите от комочков. Обратите внимание, что смесь должна быть однородной. Добавьте масло и поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивайте, чтобы не было комков, так как смесь загустеет очень быстро, особенно на дне. По желанию можно добавить орехи. Но их лучше размолоть в мелкий порошок и тогда жидкий шоколад будет иметь изысканный ореховый вкус. Вы можете использовать и мелко нарезанные сухофрукты.
Все перемешать и варить до загустения, не давая смеси кипеть: как только видите, что на поверхности появляется первый пузырь, снимите ее с огня. После этого перелейте его в банки. Заполняйте осторожно, чтобы банка на лопнула от горячей жидкости. Через несколько часов жидкий шоколад загустеет.