06.12.2011, 11:11

Чизкейк с мандаринами

Ольга Кихтенко | Все новости автора

Хорошо приготовить накануне новогодних праздников чизкейк без выпечки с мандаринами. Он наполнит ваш дом ароматом предпраздничной атмосферы и всем придется по вкусу.
Ингредиенты: 300 г обыкновенного печенья, 150 г сливочного масла, 500 г жирного творога, 200 мл сливок 32-33%, 150 г сахара, 20 г желатина, 4 мандарина, 1/2 стакана сахарной пудры. <
 
Способ приготовления: желатин залить 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час для набухания.
Печенье пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Масло растопить и смешать с печеньем. Эту массу утрамбовать на дно формочек (например, для кексов), устланных пергаментом. Охладить.
Нагреть желатин до растворения. Охладить.
Творог, сливки и сахар взбить до однородности. Влить в эту массу охлажденный желатин. Разложить по формочкам с печеньем и поставить в холодильник для застывания.
Дольки мандарина засыпать пудрой, через 30 минут, когда выделится сок, потушить 5-10 минут. Готовый чизкейк полить мандариновым соусом и украсить дольками мандарина.

теги: