29.12.2011, 09:54

Как сделать ореховое масло

Ольга Кихтенко | Все новости автора

Состав на 5 порций: 2 стакана грецких орехов, 1 ст. л. растительного масла (лучше из виноградных косточек), 1 ст. л. меда, 1/2 ч. л. морской соли.
 <
Поместите орехи в блендер и обрабатывайте до тех пор, пока они не станут превращаться в пасту.
Продолжайте взбивать, постепенно добавляя растительное масло. Затем положите мед и соль и продолжайте смешивать, время от времени очищая от массы лопасти блендера. Взбивайте в общей сложности около 10 минут, пока смесь не приобретет структуру масла. По желанию в масло можно добавить ваниль или корицу по вкусу.
Поместите его в герметично закрывающийся контейнер и храните в холодильнике не более 1 месяца.