03.01.2012, 11:02

Конфеты домашние а-ля "Сникерс"

Ольга Кихтенко | Все новости автора

Ингредиенты: молоко (сухое, или сухие сливки) — 300 г, какао-порошок — 2 ст. л., масло сливочное (размягченное) — 30 г, сливки (или молоко) — 50 мл, орехи (любые) — 400 г, сахар — 1 стакан.
 <

Перемешайте сахар, какао и жидкое молоко (или сливки). Поставьте смесь на огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения.

Как только смесь закипит, снимите ее с огня и добавьте очищенные и обжаренные орехи и размягченное сливочное масло. Перемешайте и постепенно добавьте сухие сливки. Размешайте чуть ложкой - смесь сразу «схватится», и тогда месите руками. Получится довольно тугая масса.

Блюдо застелите пищевой пленкой или посыпьте сухими сливками. Из смеси скатывайте шарики и складывайте на блюдо.

Если конфеты будут тяжело скатываться - смочите чуть-чуть пальцы водой - этого достаточно, чтобы шарики получились идеальными и не прилипали к ладоням.

Когда все конфеты сделаны, накройте их пищевой пленкой и поставьте на час или два в холодильник.

теги: