Желе "Лимонное"
Ингредиенты (на 5-6 порций): 18 перепелиных яиц, 150 г сахара, 300 г лимонов, 250 мл сливок 33-35%, 10 г желатина.
<
Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час для набухания, а затем довести до кипения, но не кипятить.
Из лимонов выжать сок (всего необходимо около 50 мл).
Сливки взбить с 50 г сахара.
Отделить желтки от белков. Желтки растереть с 50 г сахара, а белки взбить с 50 г сахара.
Смешать желтки и желатин. Добавить сок, перемешать. Добавить сливки, перемешать. Добавить белки, аккуратно перемешать.
Массу разлить в креманки и поставить в холодильник на 3-4 часа.