16.03.2013, 12:18

Как выбрать кастрюли?

Ольга Станішевська | Все новости автора

Выбор правильного материала при покупке кухни кастрюли может привести к путанице, поскольку некоторые материалы проводят тепло лучше, чем другие. При выборе на кухню кастрюли, есть шесть основных видов.

К ним относятся:<

  • Медные
  • Алюминиевые
  • Из нержавеющей стали
  • Чугунные
  • Эмалированные
  • С антипригарным покрытием

Мы должны учитывать несколько факторов при принятии решений, в том числе качество, цену, теплопроводность, наличие манометра. Каждый тип кастрюли имеет свои преимущества и недостатки, медные кастрюли, например, являются отличными проводниками тепла, но они могут быть дорогими и требуют периодического повторного покрытия. Алюминиевые кастрюли являются относительно недорогими, но могут деформироваться.
Материал, из которого сделана посуда, безусловно, играет определенную роль в том, как хорошо получится ваше блюдо.
Таким образом, при покупке мы не только должны выбирать изделия хорошего, качественного бренда, мы также должны учитывать, что вам нужно готовить

Медные кастрюли

Медные кастрюли известны своей способностью проводить тепло. При выборе убедитесь, чтобы приобрести самые тяжелые какие вы можете себе позволить. Чем тяжелее изделие, тем более равномерно будет распределять тепло - это очень важно для предотвращения подгорания. Именно поэтому ваша кухня должна быть оборудована, по крайней мере, хотя бы одной кастрюлей с медным дном. Остальная часть может быть изготовлена из нержавеющей стали.

Алюминиевые кастрюли

Алюминиевые кастрюли относительно недороги, и они проводят тепло достаточно хорошо. Убедитесь, что вы покупаете самую тяжелую из возможных, чтобы избежать деформации и стимулировать равномерное распределение тепла.

Чугунная посуда

Чугунные имеют равномерный нагрев и отличное сохранение тепла. По этим причинам, литые кастрюли являются отличным выбором для тушения мяса. Чугунные кастрюли также прочны и стоят недорого. Они повышают содержание железа в пище. В супе, который варили на медленном огне в литой посуде из чугуна в течение нескольких часов, было примерно в 30 раз больше железа, чем в супе, приготовленном в другом типе посуды.

Кастрюли из нержавеющей стали

Нержавеющая сталь являются плохим проводником тепла, если они сделаны с медным диском на дне, они также имеют тенденцию быть дорогими. Зато посуда имеет очень низкие эксплуатационные расходы, поскольку не ржавеет и не тускнеет. Также не вступает в реакцию с продуктами.

Кастрюли с антипригарным покрытием

Если вы обеспокоены снижением жира или холестерина в вашем рационе, то такая посуда для вас. Однако не используйте ее, если в ней появилась хотя бы одна царапина.

Независимо от того, какой материал вы ни выбрали, купите кастрюлю, как можно тяжелее. Это поможет в распределение тепла и меньшей деформации.
Посуда должна быть с металлическими ручками, чтобы они не подгорали на огне, и можно было ставить в духовку.
Выбирайте изделия со стеклянной крышкой, чтобы можно было легко наблюдать за процессом приготовления пищи.

теги: