vchaspik-global-message
 
to home
21:03, 16.07.2020

Пружинные и беспружинные матрасы: в чем разница

Пружинные и беспружинные матрасы: в чем разница

От матраса зависит качество сна, поэтому экономить на покупке не стоит. Если как раз предстоит покупка нового спального места, изучите представленный в продаже ассортимент, сравните характеристики и сделайте выбор. Вариантов доступно много – они различаются по наполнителям, материалам чехлов, степени нагрузки и прочим параметрам. При этом все матрасы Киев может поделить на 2 основных категории – с пружинным блоком и без него. Сравним особенности каждой модели, рассмотрим ее сильные и слабые стороны.

Так ли нужны пружины?

Все зависит от целей покупки, состояния здоровья, массы тела человека, размеров кровати и других параметров. Пружинные матрасы пользуются большим спросом, чем беспружинные, могут оснащаться зависимыми и независимыми блоками. В беспружинных моделях в качестве основы используется цельный монолит латекса, пенополиуретана, кокосового волокна.

Делая выбор между рассматриваемыми вариантами, учитывайте:

  • возраст;
  • вес;
  • личные предпочтения;
  • наличие проблем со спиной.

Если возникают вопросы, вы всегда можете задать их консультанту магазина и получить грамотную помощь.

Пружинные модели и их особенности

Купить ортопедический матрас из каталога интернет магазина magdek.com.ua можно для одно- или двуспальной кровати. Это универсальное решение, которое имеет определенные особенности – их следует учесть при выборе.

Блоки пружин могут быть зависимыми и независимыми. Зависимые – это Боннель-системы из десятков крупных пружин, соединяемых друг с другом в сплошную сетку. Конструкция является классической, не лишена недостатков. Под давлением тела матрас прогибается, может появляться «эффект гамака».

Независимые пружины более практичные. Каждая пружинка располагается отдельно и заключена в индивидуальный защитный мешочек. Детали не трутся, прогибаются по отдельности – это исключает провисания. Диаметр металлических элементов сравнительно небольшой, число витков в сравнении с пружинными зависимыми блоками увеличенное.

Когда лучше остановиться на беспружинном варианте

Спальные места без пружин в основании состоят из упругого блока и чехла. Для получения упругого блока применяют плотные материалы – наполнители. С учетом типа «начинки» изделия делят на:

  • послойные;
  • монолитные;
  • комбинированного типа.

Монолиты могут иметь разные параметры ширины и высоты. Начинка цельная пенополиуретановая, кокосовая (койра) либо каучуковая, другие материалы тоже используются, но реже.

Спальные поверхности из ППУ и латекса создаются с учетом анатомии тела человека, могут иметь различные в плане степени упругости зоны. В монолите предусматриваются специальные отверстия – они позволяют наполнителю прогибаться под давлением с требуемой силой.

В состав послойных беспружинных матрасов входит набор плит равной толщины – обычно не более 4 см. производители комбинируют жесткие и мягкие материалы, попеременно чередуя их. Это способствует улучшению ортопедических свойств изделий, повышает их комфортность.

Комбинированные матрасы оснащаются монолитным блоком с прослойками (их число может быть разным). Самый востребованный тип – изделия из монолитного блока, койры кокоса и плиты латекса. Одна сторона будет жесткой, другая упругой.

Дополнительные рекомендации

Цельные монолитные блоки считаются более гигиеничными, поскольку не накапливают пыль. Пружинные блоки при контакте с влагой могут приходить в негодность. Также важен качественный чехол – желательно, чтобы он шился из натуральных материалов (дешевый вариант хлопок, дорогой жаккард).

Детям до 3 лет подходят только беспружинные изделия. Для взрослых строгих ограничений нет.