18.08.2016, 09:24

Открытый или закрытый камин: преимущества и недостатки

Олег Белоусов | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Использование каминов в домашнем хозяйстве началось еще сотни тысяч лет назад. Они были призваны помогать владельцам готовить пищу, согревать дом, а также частично приносить эстетическое удовольствие. Теперь построить камин можно намного легче, а эстетическая составляющая вышла на первый план из-за того, с какой целью хозяева хотят установить в доме камин.

Открытый камин для дома

  • Главное преимущество такого оборудования в том, что вы сможете наслаждаться открытым огнем в доме совершенно без всякого риска, если придерживаться всех необходимых условий монтажа и поставить защитные установки.
  • Каминная топка не имеет передней стенки или дверцы, поэтому за огнем нужно тщательно присматривать. Желательно, чтобы в комнате всегда кто-то был, тогда, если уголь, часть древесины или даже маленькая искра выпадет, вы сразу сможете ее погасить.
  • Нельзя стелить перед ним ковер или легковоспламеняющиеся ткани, то же самое касается мебели.

Закрытый камин

  • Конструкция такого камина устроена так, чтобы полностью обезопасить дом.
  • Он имеет прочные передние дверцы, которые можно герметично закрыть, но в целом устройство будет работать и при открытых.
  • С таким типом оборудования в сравнении с открытым видом в помещения попадает намного больше тепла, поэтому вы можете не только наслаждаться огнем, но и отапливать им дом.

В открытом камине большинство энергии и тепла от топлива вместе с дымом вылетает вверх, а в закрытом дымоход имеет такое строение, что он может отдавать полученное тепло в помещение.

Выбирая камин, также нужно обратить внимание на то, из какого материала изготовлена конструкция камина, на долговечность его эксплуатации. Подобрать качественное каминное оборудование вам поможет компания «ГазТепло», где представлено широкое разнообразие качественных и очень прочных изделий от ведущих мировых компаний. На сайте http://gazteplo.com.ua вы получите выгодную цену на топки для каминов, полноценные металлические камины, а также дополнительные аксессуары к ним.

Нужно иметь в виду, что камины, изготовленные из стали более дешевые, но сталь не гарантирует беспроблемную эксплуатацию, так как этот материал может деформироваться под действием высокой температуры. Чугун более благоприятный материал для изготовления каминных топок, но свои недостатки есть и у него: могут появиться трещины от удара при высоких температурах. Но сегодня широко распространена комбинированная конструкция — сталь, шамотный кирпич и чугунные пластины, которая является идеальным вариантом для каминной топки.

Перед тем, как покупать камин и узнавать цены на каминные топки, вы должны решить, чего именно хотите достичь, строя в доме такое оборудование. При установленном центральном отоплении предпочтение лучше отдать открытому камину. В противном случае лучше покупать закрытый тип каминной топки, тогда вы не только будете наслаждаться тгрой огня, но и будете всегда в тепле.

Кроме технической стороны, вопрос «как выбрать камин?» должен быть рассмотрен и с эстетической стороны, ведь внешний вид предмета, который будет постоянным элементом интерьера, очень важен. Сегодня представлен широкий выбор каминов, отражающих различные стили — от классики до хайтека. Поэтому выбор камина зависит также и от направленности стиля интерьера комнаты.

теги: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss