01.05.2018, 11:43

Чем ДВП отличается от ДСП?

Дарья Фетисова | Все новости автора

Листовые материалы ДСП и ДВП пользуются у покупателей большим спросом. Они имеют небольшую стоимость и легко обрабатываются простыми бытовыми инструментами. Несмотря на то, что эти листы изготавливаются из переработанной древесины, они обладают разными характеристиками и должны применяться строго по назначению.

Многие ошибочно считают, что ДСП и ДВП являются идентичными материалами. На самом деле это не так. Они различаются по способу изготовления и, соответственно, сфере применения. ДВП делают путем горячего прессования древесных волокон, ДСП – из древесных опилок и стружки.Что такое ДВП?

Сырьем для производства древесноволокнистых плит являются древесные волокна. Масса прессуется с добавлением воды, целлюлозы и спецдобавок. Из-за использования мельчайших фракций такие листы получаются более тонкими. У этого материалы имеется множество плюсов. Среди них: податливость на изгиб, высокая звукоизоляция, низкая стоимость и др. Ассортимент ДВП, в отличие от ДСП, разнообразнее – есть простые листы, окрашенные и с ламинированием.

Из минусов можно выделить недостаточную прочность плит, так как они достаточно тонкие.

Где используется ДВП?

Такие листы широко применяются производителями мебельной продукции, при монтаже многоуровневых потолков, в качестве дополнительного утепления многих поверхностей.

Что такое ДСП?

Древесностружечные плиты производятся в процессе прессования древесной стружки, в котрую добавляют смолу и спецдобавки.

Преимуществом ДСП является влагоустойчивость и пожаробезопасность. Также плиты имеют низкую стоимость. По прочности они превосходят ДВП, так как имеют большую толщину.

Из минусов можно выделить жесткость и образование трещин при плотном креплении плиты на неровной основе. Данный материал по своей структуре является несколько рыхлым.

Где используется ДСП?

Применяют листы дсп в мебельном производстве, из них изготовливают тару, подоконники, двери, офисные перегородки и др.

Купить ДВП и ДСП по доступным ценам можно на сайте «Torgplit». Вся продукция является сертифицированной, а доставка товаров осуществляется по всей Украине. Зная главные отличия этих материалов, вы сможете сделать правильный выбор! Наилучший способ понять, в чем различие этих двух материалов – сравнение свойства каждого варианта. Также можно присмотреться к комбинированным моделям, изготовленным с использованием обоих видов материала.