10.12.2018, 12:17

Аквариумная химия, или Как сделать аквариум еще лучше

Олег Белоусов | Все новости автора
аквариум

Аквариумистика - весьма популярное в нашей стране хобби, имеющее целую армию поклонников, которые с большой преданностью занимаются разведением рыб и растений в аквариуме. Каждый аквариумист знает, сколько нужно необходимых средств, чтобы все хорошо функционировало, обеспечивало оптимальные условия для аквариумных "подопечных" и, конечно же, для собственного удовольствия.

Естественно, что помимо декора аквариума и, собственно, самих рыбок, важны всевозможные добавки, которые положительно влияют на аквариумную жизнь. Все эти полезные средства предлагает компания для аквариуммистов Aquayer. Это отличный выбор для любителей аквариумистики, и каждый найдет здесь что-то стоящее внимания, чтобы сделать свой аквариум еще лучше. Этот магазин рекомендуется как для новичков, так и для продвинутых энтузиастов. Аквариумная химия Aquayer, широко представленная на сайте ZooCool.com.ua - это разного рода препараты, которые обеспечат наилучшую среду обитания для аквариумных рыбок и растений. Это витамины, лекарства и минералы для животных и растений, а также средства, предназначенные для поддержания аквариума в чистоте. Продукция украинской компании Aquayer тестируются и используется для устранения любых загрязнений и микробов в аквариуме. Также компания заботится о конкурентоспособной цене, т.к. удовлетворение потребностей клиентов имеет для Aquayer первостепенное значение.

Чтобы обеспечить рыбкам и растениям наилучшую среду развития, необходимо запастись несколькими различными препаратами. Ниже представлены виды аквариумных препаратов с описанием их свойств.

Применение аквариумных препаратов

Аквариумные препараты - это всевозможные средства, задачей которых является приведение воды в аквариуме в состояние, обеспечивающее домашним рыбкам и водорослям адекватные условия для жизни. Такие процедуры называют процессом обработки воды. Этим термином обозначается несколько различных действий, а соответствующие аквариумные средства выполняют различные задания:

  • удаляют из воды ненужные вещества, которые могут нанести вред обитателям аквариума. Такие препараты связывают хлор и тяжелые металлы, обеспечивая чистую и здоровую воду;
  • улучшают воду, т. е. дополняют ее необходимыми компонентами. Обогащают воду микро- и макроэлементами, имеет влияние не только на животных, но и на растения;
  • снижают или, наоборот, увеличивают жесткость воды. Препараты этого типа корректируют pН воды, подкисляют ее или подщелачивают;
  • очищают воду, удаляя фосфаты и нитраты;
  • обеспечивают наличие подходящих бактерий в воде, необходимых для правильной работы всей аквариумной среды. Штаммы бактерий препятствуют выработке вредных веществ.

Виды аквариумных препаратов

Вещества, следящие за состоянием воды в аквариуме можно разделить именно по типу выполняемых функций. Выделяются следующие виды аквариумных препаратов:

  • для очистки воды, особенно рекомендуемые при установке аквариума;
  • для фильтрации воды;
  • удобрения для аквариумных растений;
  • кондиционеры, обеспечивающие аквариумные растения необходимыми элементами;
  • антиглоновые препараты;
  • содержащие штаммы бактерий, которые эффективно фильтруют воду и растворяют различного рода загрязнения;
  • для дезинфекции различных элементов оборудования аквариума;
  • для удаления мутности воды;
  • для здоровья рыб, повышающие их устойчивость к различным видам грибков и бактерий.

Как выбрать препараты для аквариума?

Вода, которая имеет достаточное количество отдельных минералов, позволит создать в аквариуме хорошую среду для развития рыб и других водных существ. Соответствующие препараты помогут избавиться от нежелательных водорослей, некоторые средства позволят избавиться от помутнения, возникающего в результате, например, перекармливания рыбок или неправильной фильтрации.

Аквариумные препараты могут быть предназначены для разных видов рыб, поэтому выбирая средства для своего аквариума, нужно помнить об этом. Одни вещества хорошо применяются в препарате с соленой водой, а другие подходят только для пресноводных рыб. Также стоит помнить о регулярном применении препаратов, помогающих в фильтрации воды. Это защитит от развития водорослей, бактерий и грибков, опасных для морских существ.