29.03.2020, 16:57

10 вопросов, на которые надо ответить перед началом ремонта кухни

Ольга Станишевская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Тем, кто собирается начинать ремонт в кухне, надо ответить на 10 вопросов. Это сделает реконструкцию проще для вас и вашего подрядчика.

1. Какова ваша цель?

Планируете ли вы продать свою квартиру через несколько лет? Вы собираетесь сделать ремонт для продажи? Или хотите иметь все «навороты» для себя?

2. Как долго вы планируете жить дома?

Если вы собираетесь жить в квартире в течение одного или двух лет, вы, вероятно, захотите рассмотреть недорогостоящий ремонт. Если вы собираетесь прожить там намного дольше, то стоит обратиться к профессиональным дизайнерам и подрядчикам NSDgroup , чтобы создать то, что вы, действительно, полюбите.

3. У вас есть дети?

Если так, где вы собираетесь хранить всю кухонную утварь? Насколько большим должет быть ваш стол, чтобы усадить всех членов семьи? Легко чистящиеся материалы, будь то дерево или камень, идеально подходят для кухонь, удобных для детей.

4. Есть ли у вас аллергии и проблемы со здоровьем?

Если кто-то в вашей семье страдает от астмы или других проблем с дыханием, сообщите об этом вашему подрядчику. Если у вас есть заболевания то нельзя применять глянцевые лаки, мочевину и фенолформальдегиды, которые используются в клеях большинства фанер.

5. Будете ли вы жить в своей квартире во время ремонта?

Это увеличивает время выполнения заказа и продолжительность строительства, так что это очень важно знать. Также повышает уровень защиты и чистоты, которые необходимо поддерживать при реконструкции.

6. Какой у вас бюджет?

На этот вопрос нужно ответить первым, чтобы вы сами поняли, какую сумму хотите потратить, но важно быть честным с людьми из вашей команды разработчиков и вашими подрядчиками в отношении того, что это за число. Добавьте непредвиденные расходы от 10 до 20 процентов.

7. Какие возможны изменения в квартире и каковы ограничения при ремонтах?

Изучите местные правила о зонировании, перепланировке. Это нужно знать, если вы хотите убрать стену, например.

8. Что за этими стенами?

Существуют ли служебные стояки, которые ограничивают ремонтные работы?

9. Что нельзя закрывать?

Есть, например, трубопроводы, к которым нужно оставить открытый доступ для ремонта.

10. Когда мы можем начать?

Уделите время команде архитекторов и дизайнеров, чтобы правильно спланировать все, что вы делаете. Приобретайте материалы заранее.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss