09.10.2020, 09:32

Декоративный камень в интерьере

Виктор Белый | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Стильный, прочный, универсальный декоративный камень часто выбирают как дополнение для многих интерьеров – как жилых, так и коммерческих или общественных. Этот натуральный материал прекрасно дополненит кухню, ванную комнату, гостиную или спальню. С его помощью также можно создавать восхитительные композиции.

Выбор типа камней для интерьера очень важен: каждый из них отличается не только цветом и рисунком, но и свойствами. Поэтому их параметрам следует уделять особое внимание, только тогда камень сможет отлично выглядеть долгие годы.

Читайте также: Идеи отделки стен, которые преобразят интерьер

Не только мрамор

Когда дело доходит до камня в интерьере, большинство людей думают о мраморе – красивом и достойном камне с множеством интересных цветов на выбор, и его можно индивидуально адаптировать к конкретному пространству. Кроме того, для интерьера также выбираются другие типы камней, в том числе песчаник, травертин, гранит и сланец.

Гранит и сланец: самые износостойкие природные камни

Эти камни отличаются низким водопоглощением, а это значит, что их можно успешно использовать на кухне и в ванной комнате, то есть в местах, где камень наиболее подвержен воздействию влаги. Мрамор, песчаник и травертин – это камни, которые требуют регулярной пропитки, так как их структура делает их более подверженными образованию трудновыводимых пятен.

Обратите внимание и на полудрагоценные камни, которые ценятся в украшениях, а также могут использоваться для внутренней отделки. Агат, малахит, обсидиан, яшма, кварц – это лишь некоторые из их разновидностей. Полудрагоценным камням свойственны насыщенные цвета с причудливыми узорами, так что сами по себе они уже являются украшением и непременно сыграют первую скрипку в интерьере.

Читайте также: Каменные обои — интересное решение для ваших стен

Натуральный камень: где его использовать?

Как уже упоминалось, природные камни имеют широкий спектр применения: их можно использовать для отделки кухни и ванной, включая столешницы, облицовку стен и полов, а также они применяются для изготовления внутренних подоконников, полов, лестниц и покрытий для каминов и т.п. Опытный специалист в этой области сможет подготовить для клиента эффектные элементы, которые подчеркнут стиль интерьера и сделают его еще более изысканным.

Где заказать интерьерный камень?

Каменные элементы изготавливаются по индивидуальному заказу, поэтому вначале необходимо подобрать соответствующие размеры, например, для столешницы, подоконника или ванной. В настоящее время существует множество каменных заводов, которые предоставляют этот вид комплексных услуг, а значит – выбор услуг достаточно велик.

теги: 
facebook tweeter live rss