22.02.2021, 08:01

Автокресло: весовые категории и опции

Ольга Станишевская | Все новости автора
facebook tweeter live rss
автокресло

Автокресло - одна из основных покупок перед рождением ребенка. Какое выбрать, чтобы оно было безопасным? Выбирая кресло, нужно подогнать его под вес, рост и возраст ребенка.

Самое главное - подобрать автокресло по весу, росту и возрасту ребенка, иначе при столкновении оно не сработает.

Пять весовых категорий кресел:

  • Группа 0 (0-10 кг) и группа 0+ (0-13 кг) - обращенное назад детское автокресло , часто также называемое переноской, обычно можно приобрести в больших наборах с коляской, к которой вы можете подключите это. Сиденье установлено против направления движения, оно имеет носовую часть, которая не только служит для переноски сиденья, но и обеспечивает дополнительную защиту в случае аварии.
  • Группа I (9-18 кг) - сиденье для детей от одного года до примерно 3-4 лет, в этой группе вы можете получить как передние, так и задние сиденья.
  • Группа II (15-26 кг) и III (22-36 кг) - сиденья группы 2 часто не имеют пятиточечного ремня безопасности, а ребенок крепится автомобильными ремнями.

На https://chicco.com.ua/ulica/avtokresla.html вы также можете купить модели автокресел: 0–18 кг, 0–13 кг, 0–30 кг, 9–36 кг, 15–36 кг.

Автокресла с большим диапазоном веса, например 9-36 кг, «растут» вместе с ребенком. Покупка такого кресла очень экономична, но стоит помнить, что для маленьких детей сиденье может быть слишком большим, а больших через несколько лет оно может оказаться слишком узким.

Какое автокресло выбрать: что искать в магазине?

Если вы покупаете автокресло, первое или последующее, обратите внимание при покупке:

  • насколько велик диапазон регулировки сиденья;
  • как работает регулировка ремней и других элементов по мере роста ребенка;
  • из какого материала и можно ли снимать чехлы для стирки?
  • как установить автокресло, например, некоторые автокресла имеют так называемую систему ISOFIX
  • если на детском автокресле наклейка с символом, подтверждающим, что устройство соответствует требованиям ECE 44/03 (или 44/04), а также спецификации модели сиденья и допустимый вес ребенка.

Если вы уже определились с конкретной моделью сиденья, стоит примерить его на машине (убедитесь, что оно надежно закреплено), а также проверьте, как ребенок чувствует себя в выбранной вами модели.

автокресло для детей

Когда покупать новое автокресло?

Сиденье следует заменять в следующих случаях:

ребенок превысил допустимые пределы веса;

голова ребенка (в случае сидений 0-13 лет) или линия глаз (у других) выступает над верхним краем сиденья;

ремни безопасности больше не пристегиваются.

facebook tweeter live rss