vchaspik-global-message
 
to home
19:04, 31.01.2024

Энергосберегающие технологии при строительстве дома

Энергосберегающие технологии при строительстве дома

В строительстве можно достичь уровня высокой энергетической эффективности конструкций, если применять современные технологии и материалы. В результате правильного проектирования и возведения, здание может и должно обладать герметичностью, чтобы не обогревать улицу.

Технологичные ]]>дома из СИП панелей от Light House]]> предназначены не просто для комфортного проживания, но также для экономной эксплуатации. Хранить тепло помещений можно даже в морозный сезон. Но для этого стоит позаботиться о правильном выборе технологии.

Основа для теплого дома – простой, но полезный строительный элемент – СИП-панель. Изготавливают материал из древесного сырья – щепы хвойных деревьев малого и среднего размера, и полимеров. Дробленую хвою методом прессования и склеивания смолами превращают в тонкую, но очень прочную плиту толщиной 10-12 миллиметров. Изделие площадью около 3 кв.м может быть конечным результатом или частью трехслойной СИП-панели.

В готовом виде панель представляет собой «пирог» с двумя одинаковыми сторонами из прессованных ОСБ-плит. Между ними – блок пенополистирола, то есть пенопласта высокой плотности. Полимер является эффективным утеплителем, поскольку не пропускает воздух. Панель под давлением на пресс-станке склеивают, чтобы придать ей форму и свойства монолитного изделия, готового к применению. 

Как СИП-панель бережет энергию и деньги? 

Смонтированный из панелей корпус обладает явным преимуществом в сравнении с другими видами строительных конструкций – он совсем не пропускает воздух. Является подобием термоса. В нем нагретый воздух долго остается теплым, поскольку отсутствует диффузия через стены и швы. Проветривание проводят принудительным способом с помощью электрических приборов или простым открыванием окон.

Тепло не уходит из помещений бездарным способом, а владелец кирпичного или бетонного дома, в отличие от СИП-панельного жилища, вынужден оплачивать такой воздухообмен. 

Подсчеты и измерения показывают, что экономия на сбережении энергоносителей может составлять до 30 и даже до 50%. А если установить в помещениях современные тепловые приборы с малым расходом электричества, то сэкономить можно даже 60-70% средств. 

Идеальный вариант энергоэффективности – нулевое потребление ископаемых энергоносителей в виде угля, дров, газа или электричества.