02.09.2017, 10:03

Как выбрать постельное белье по сезону

Ольга Станишевская | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Не все знают о том, что постельные принадлежности имеют сезонность. Когда наступает летняя жара мы прячем одеяла, зимой снова достаем теплые вещи. Также и постельное белье, зимой и осенью не причинят большого вреда небольшое включение синтетических волокон в ткань, летом может вызвать аллергические реакции.

Летние постельные принадлежности должны быть натуральные. Синтетические волокна, в отличие от природных, плохо поглощают влагу. Осенью и зимой хочется согреться, из-за этого не очень будет приятно спать на шелковой простыне.

В настоящее время в магазинах, на рынках можно найти большое количество разнообразных видов природных, которые имеют уникальные особенности и свойства. Остановим взгляд на наиболее выгодных и безопасных материалах.

Натуральные ткани для постельного белья

Лен

Для кожи льняная ткань не только не вредна, но она оказывает целебный эффект. Прикосновение этой ткани немного грубо, и именно благодаря его текстуре происходит, не вызывая нeприятных ощущений, небольшой массаж кожи. Также лен прекрасно впитывает влагу. Единственный минус в том, что этот материал недолговечен.

Бязь

Этот материал изготовлен из хлопка, очень прочный. Характеризуется большим коэффициентом гигроскопичности и свободно проводит воздух. Кроме того, он не «электрифицируется», долговечный.

Сатин

Материал сделан двойным переплетением пряжи ткацкого хлопка, что придает продукту небольшой блеск. В отличии от предыдущих вариантов материалов для постельного, сатин прочный, не выцветает, и не многочисленные стирки ему совершенно не страшны.

Сатин - довольно плотный, но, несмотря на это он имеет охлаждающий эффект, который при изнуряющей летней жаре очень поможет. На 101Matras вы можете найти много постельных комплектов из этой ткани.

Шелк

Настоящий шелк - натуральный антисептик. Не вызывает аллергию и, кроме того, есть такое уникальное свойство, что бактерии и микробы, попадая на него, быстро уничтожаются. Однако, основное преимущество шелка - «охлаждающий» эффект. Шелковые простыни и покрывала даже снижают температуру нашего тела.

Бамбуковая ткань

Бамбук - восточная гигантская трава, она быстро растет и имеет уникальную структуру, которая позволяет делать из него все, что угодно. В том числе бамбук можно переработать в очень тонкие волокна. А из них, в свою очередь, ткут мягкое и очень приятное на ощупь белье. Стадий изготовление много, но ни одна из них невключает в себя применение синтетики. Вот поэтому бамбуковвая ткань отличается идеальной структурой, быстро поглощает воду, создает хорошие условия для снa, даже когда на улице +40. Еще одно преимущество бамбука- быстрое высыхание после стирки. 

 

Как влияет цвет белья на сон

  • Красные и оранжевые цвета, как правило, делают более низким кровяное давление, так что вы можете заснуть быстрее;
  • Желтый цвет помогает избавиться от депрессии и плохого настроения;
  • Зеленая и голубая краски имeют успокаивающий эффект и обеспечат хороший сон ночью.

Не забывайте, что за  постельными комплектами необходимо ухаживать правильно. Смотря какую ткань вы выбрали, от этого и будут зависеть рекомендации на этикетке продукта. Старайтесь для стирки белья приобретать качественные порошки или гели.

facebook tweeter live rss