Шоколадное мороженое

Ольга Кихтенко | Все новости автора

Ингредиенты: 250 г темного шоколада, 100 г масла, 150 г сахара, 150 мл воды, 4 яичных желтка, 500 мл сметаны.

Способ приготовления: растопить шоколад и масло на водяной бане. Поставьте воду с сахаром на медленный огонь и варите до получения густого сиропа (капля сиропа не должна растекаться на тарелке). Дайте ему немного остыть. Взбейте миксером желтки, постепенно добавляя остывший сахарный сироп. Взбейте сметану и добавьте к ней взбитые желтки. Наконец, добавьте сюда шоколад и хорошо перемешайте. Вылейте смесь в подходящую емкость и поместите ее в морозильную камеру. Когда она наполовину замерзнет, снова взбейте миксером до однородной консистенции и снова положите в морозильную камеру. Повторите еще раз, а затем оставьте до полного замораживания. Удалите из морозильника и поместите в холодильник за 30 минут до подачи на стол.<