Лимонное мороженое

Ольга Кихтенко | Все новости автора

Ингредиенты: 4 яичных желтка, 2 лимона, 100 г сахара, 500 г сметаны или сливок, мед для сервировки (по желанию).

Способ приготовления: яичные желтки, сахар, масло, лимонный сок и тертую кожуру лимона поместить в подходящую емкость и варить на слабом огне, помешивая, пока смесь не загустеет. Охладить и добавить предварительно взбитую сметану или сливки. Вылить смесь в подходящую емкость и поместить ее в морозильную камеру. Когда смесь наполовину замерзнет, извлеките ее из морозилки и снова взбейте миксером до однородной массы. Затем снова положите в морозильную камеру. Повторите еще раз, а затем оставьте до полной заморозки. Удалить из морозильника и поместить в холодильник за 30 минут до подачи на стол.<

теги: