Простые сырники
Давайте попробуем приготовить самые простые сырники!
<
Вам понадобятся: 1 яйцо, сахар, соль - по вкусу, 350 г творога, 2 ст. л. муки, растительное масло для жарки.
Разбейте в тарелку яйцо, добавьте сахар и соль по вкусу, тщательно размешайте вилкой. К полученной смеси добавьте творог, предварительно протертый через металлическое сито, и муку. Тщательно все перемешай. Из получившегося теста слепите круглые лепешки, толщиной не более 1,5 см, и обваляйте их в муке грубого помола или манной крупе.
В неглубокой сковороде разогрейте растительное масло (сырник должен быть погружен в него до половины своей толщины) и обжарьте сырники до золотистого цвета с двух сторон. Подавайте горячими со сметаной или вареньем.