vchaspik-global-message
 
to home
15:11, 11.07.2011

Как засолить помидоры и огурцы "сухим" методом

Вы знаете, даже небольшие поклонники заготавливать различные соления и маринады иногда любят съесть что-то солененькое. Поэтому расскажем о рецептах, которые настолько просты, что даже у ленивых не вызывают негативных эмоций.

 

Соленые помидоры 
Вам нужны будут целенькие красивые помидоры средней величины, соль, чеснок, зелень.
Помидоры вымыть, посушить полотенцем, отрезать нижнюю часть каждого так, чтобы сформировать полый конус. Поместить помидоры в контейнер, полостью вверх. Мелко нарезать зелень и чеснок, перемешать. Теперь насыпьте в каждый помидор щепотку соли (по вашему вкусу и в зависимости от размера помидора) и туго набейте с чесночно-зеленой смесью. Вот и все. Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре хотя бы на 2 часа, а затем поместите в холодильник... На следующий день можно употреблять - вкусно необычайно!

Соленые огурцы
Для этого рецепта вам потребуются средние и маленькие огурцы, соль, чеснок, зелень, несколько вишневых или дубовых листьев (можно листья черной смородины), пластиковые пакеты.
 Вымойте огурцы и высушите полотенцем. Измельчите зелень, листья и чеснок, смешайте с солью: на 1 кг огурцов — 1 столовая ложка соли. Каждый огурчик обрезать с обеих сторон, сложить в полиэтиленовый пакет и засыпать подготовленной смесью. Не помещайте в пакет весь килограмм, лучше сделать несколько порций. Хорошо завяжите пакет, энергично потрите его между ладонями и поместите в холодильник. 1-2 раза в день процедуру трения повторить. Через два дня вы можете положить на стол довольно соленые хрустящие огурцы. 

Приведенные рецепты хороши не только простотой и скоростью подготовительного этапа, но и внешним видом готового продукта: овощи выглядят совершенно свежими, сохраняют естественный цвет. Кроме того, овощи, засоленные "сухим" методом, лучше сохраняют витамины и питательные вещества.