11.07.2011, 15:11

Как засолить помидоры и огурцы "сухим" методом

Вы знаете, даже небольшие поклонники заготавливать различные соления и маринады иногда любят съесть что-то солененькое. Поэтому расскажем о рецептах, которые настолько просты, что даже у ленивых не вызывают негативных эмоций.

 <

Соленые помидоры 
Вам нужны будут целенькие красивые помидоры средней величины, соль, чеснок, зелень.
Помидоры вымыть, посушить полотенцем, отрезать нижнюю часть каждого так, чтобы сформировать полый конус. Поместить помидоры в контейнер, полостью вверх. Мелко нарезать зелень и чеснок, перемешать. Теперь насыпьте в каждый помидор щепотку соли (по вашему вкусу и в зависимости от размера помидора) и туго набейте с чесночно-зеленой смесью. Вот и все. Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре хотя бы на 2 часа, а затем поместите в холодильник... На следующий день можно употреблять - вкусно необычайно!

Соленые огурцы
Для этого рецепта вам потребуются средние и маленькие огурцы, соль, чеснок, зелень, несколько вишневых или дубовых листьев (можно листья черной смородины), пластиковые пакеты.
 Вымойте огурцы и высушите полотенцем. Измельчите зелень, листья и чеснок, смешайте с солью: на 1 кг огурцов — 1 столовая ложка соли. Каждый огурчик обрезать с обеих сторон, сложить в полиэтиленовый пакет и засыпать подготовленной смесью. Не помещайте в пакет весь килограмм, лучше сделать несколько порций. Хорошо завяжите пакет, энергично потрите его между ладонями и поместите в холодильник. 1-2 раза в день процедуру трения повторить. Через два дня вы можете положить на стол довольно соленые хрустящие огурцы. 

Приведенные рецепты хороши не только простотой и скоростью подготовительного этапа, но и внешним видом готового продукта: овощи выглядят совершенно свежими, сохраняют естественный цвет. Кроме того, овощи, засоленные "сухим" методом, лучше сохраняют витамины и питательные вещества.

теги: