28.07.2011, 13:51

Овощная заправка

Ольга Кихтенко | Все новости автора

Продукты: петрушка, укроп, сельдерей, помидоры, морковь, сладкий перец.

Способ приготовления: Зелень (по 3 части петрушки и укропа и 1 часть сельдерея) перебрать, отрезать грубые стебли, промыть, стряхнуть, мелко нарезать. Корни петрушки и сельдерея, морковь и перец без семян нарезать соломкой и добавить к зелени. Помидоры нарезать дольками. Банки плотно наполнить зеленью, чередуя ее слоями помидоров. Залить рассолом (на 1 л воды — 80 г соли), накрыть крышками и стерилизовать при слабом кипении банки по 0,5 л — 30 минут, 1 л — 40 мин. Укупорить, охладить. <

теги: